Поделиться

Новости

Новости брендов

Дегустация новых поступлений вин Италии, Франции и Германии!

19 января
2018

19.01.2018 в Vino e Сucina Ristorante/Enoteca, города Киев, прошла дегустация новых поступлений вин Италии, Франции и Германии! Участники мероприятия продегустировали 6 вин: Pouilly Fumé Château Favray A.O.C. 2016 – белое сухое, Langhe Riesling Ca’del Baio D.O.C. 2015 – белое сухое, Riesling Spätlese Trocken Wehlener Sonnenuhr Heribert Kerpen QmP 2016 – белое сухое, Langhe Nebbiolo Ca’del Baio D.O.C. 2016 – красное сухое, Barbaresco Autinbej Ca’del Baio D.O.C.G. 2014 – красное сухое, Riesling Auslese Wehlener Sonnenuhr Heribert Kerpen QmP 2016 – белое сладкое. Благодарим управляющих и персонал ресторана Vino e Cucina, сомелье Александра Меера, а также всех участников дегустации!
Место проведения: Vino e Cucina Ristorante/Enoteсa Адрес: г. Киев, ул. Сечевых стрельцов, 82
Ка’дель Байо – Ca’del Baio История компании начинается в 1870 году. Четыре поколения, от основателя винодельни Джузеппе Грассо, Луиджи Грассо, его сына Эрнесто и внука Джулио, до нынешних владельцев – Лучианы, правнучек -
Паолы, Валентины и Федерики производят вина. Сегодня современный, функциональный винный завод производит высококачественные вина из собственного винограда (средний возраст лоз 25 — 40 лет), выращиваемого на 25 гектарах лучших Крю Ланге в Барбареско: Вальгранде, Азили, Маркарини и Пора. Компания использует природные дрожжи. При выдержке вин мастерски используется особое сочетание больших и маленьких бочек, введенное на винодельне Джулио Грассо. Компания соблюдает 10 правил The Green Experience. Члены семьи лично управляют различными секторами, от агрономической работы, винификации винограда, выдержки в подвалах, до маркетинга вин. Компания гордится невероятной палитрой выпускаемых 14 вин: Barbaresco Asili Riserva, Barbaresco Asili, Barbaresco Pora, Barbaresco Vallegrande, Barbaresco Autinbej, Langhe Nebbiolo Bric del Baio, Langhe Nebbiolo, Barbera d’Alba Paolina, Dolcetto d’Alba Lodoli, Langhe Riesling, Langhe Chardonnay Sermine, Langhe Chardonnay Luna d’Agosto, Moscato d’Asti, Crube. Ка’дель Байо – Ca’del Baio – звезда Гамберо Россо/Gambero Rosso. Джулио Грассо/Giulio Grasso стал «Виноделом 2016 года «Viticulturist of the Year 2016» от Гамберо Россо/Gambero Rosso. Детальная история семьи Ка’дель Байо/Ca’del Baio на официальном сайте: https://www.cadelbaio.com
Первые упоминания о Шато Фаврэ/Chateau Favray датируются 1602 годом, когда Франсуаза — фрейлина королевы Марго, жена короля Генриха IV вышла замуж за благородного Франсуа де Рени/François de Reugny. При замужестве она получила титул Леди Фаврэ/Dame de Favray. Ее надгробный камень с изображением до сих пор храниться в церкви соседнего селения. Восемнадцатый век свидетельствует о том, что винный бизнес здесь процветал. К сожалению, приход филлоксеры в конце девятнадцатого века ознаменовался уничтожением виноградников. В 1980 году Квентин Давид/Quentin David решил возродить былую славу замка Фаврэ/Chateau Favray. Виноградники расположены на холме с белой известняковой почвой, она состоит из очень мелких камней приносящих теплоту виноградной лозе на протяжении всего вегетативного сезона. Лозы смотрят на долину Ноэн. Культивирование винограда выполняется в рамках виноградарства подтвержденного знаком Terra-Vitis (www.terravitis.com). Особое внимание уделено контролируемой урожайности и условиям созревания. Зеленый сбор и прореживание листвы осуществляется в зависимости от года урожая. Вся работа на виноградниках сертифицирована и подтверждена документом BIO. Постройка погреба осуществлялась с 1984 по 2000 года, его архитектура напоминает традиционные здания региона, а установка современного оборудования позволила производить вино в идеальных условиях. Пресс находиться на верхнем этаже, сусло самотеком направляется для винификации на нижний этаж, где проходит медленный процесс ферментации при контроле системы терморегуляции. Выдержка до розлива по бутылкам продолжается на осадке 3-8 месяцев. В зависимости от года урожая выдержка может составлять до 18 месяцев. Все последующие процессы подчинены главному правилу – минимальному вмешательству, чтобы сохранилось все богатство напитка. Château Favray ежегодно производят только одно вино. Вино с ярко выраженными цветочными ароматами. Фруктовость вкуса подчеркивается минеральностью в послевкусии. Вино обычно потребляется молодым, но при правильном хранении прекрасно пьется после 5-10 лет хранения.
Компания Heribert Kerpen занимается виноградарством вот уже 8 поколений, на протяжении 250 лет. Само поместье находится в регионе Мозель, подрегионе Бернкастель-Велен, а виноградники занимают площадь всего 7 гектаров. Большинство виноградников расположены в Веленер Зонненур (55% — Wehlener Sonnenuhr), остальные – в Граахер Химмельрейх и Граахер Домпброст (35% — Graacher Himmelreich, Graacher Domprobst), а также в Бернкастелер Братенхофхен и Бернкастелер Йоханисбрюнхен (10% — Bernkasteler Bratenhöfchen, Bernkasteler Johannisbrünnchen). Большинство почв – сланцевые, девонского периода, что придает винам характерную минеральность. Все виноградники расположены на южных склонах, довольно крутых, что предотвращает возможность использования машинной сборки винограда – весь процесс производится вручную. Из-за таких крохотных посадок винограда, а также из-за очень невысокой урожайности Керпен производит всего лишь 3-4 тыс. ящиков вина в год, из них основное производство – это Рислинг из Веленер Зоненнур. Винодельческое хозяйство Мартина Керпена входит в сообщество Bernkasteler Ring, объединяющее 100 лучших производителей Мозеля. Главня цель данной организации – достичь максимального качества вина и донести его до покупателя (у организации есть свой собственный аукционный дом), а также сохранить природную красоту Мозеля. Основные характеристики вин от Мартина Керпена – чистота, яркие ароматы (цитрус, минеральность), во вкусе – хорошая концентрация и минеральность, хорошая кислотность.
– В 7 издании Роберта Паркера «Винный гид покупателя» Издательство «Эксмо», 2010 Рейтинг ведущих производителей Германии от Роберта М. Паркера вина производителя Хериберт Керпен (Heribert Kerpen) получили оценки **** (превосходные). «В конце 1980-х годов Мартин Керпен (Kerpen), когда ему было немного за двадцать, умудрился привлечь внимание международной винной общественности к своему семейному поместью. Отточив за последующие годы мастерство, он сейчас без срывов производит выдающиеся вина во всех версиях: от trocken, до благородно сладких. Обычно пышные и быстро созревающие (хотя в молодости, иногда нуждающиеся в уменьшении сладости), эти рислинги великолепно стареют. Великое вино Wehlener Sonnenuhr – основа линии Керпена, но его Graachers и малые партии рислинга с виноградника в Бернкастеле также прекрасно воплощают особенности участков».

© 2012 Маркет-А, все права защищены