Поделиться

Новости

Блог

Коньячный дом Шато Монтифо

27 ноября
2017

Коньячный дом Шато Монтифо/Château Montifaud – одна страсть шести поколений с 1866 года! История в датах и лицах:
Огюстен-Пьер/Augustin-Pierre год рождения 1814
В 1837 году Огюстен-Пьер Валле/Augustin-Pierre Vallet посадил виноград на 3 га. Десять лет спустя виноградник увеличился до 12 га. Было установлено 3 аламбика по 3Гл/3Hl каждый. В то время немногие производители дистиллировали свое вино. Огюстен-Пьер перегонял для себя и своих соседей, эта привилегия позволила ему скопить целое состояние. В результате в 1866 году Огюстен-Пьер и его жена Викторин/Victorine смогли построить замок, который был зарегистрирован как Шато/Château.
Пьер/Pierre год рождения 1840
В 1878 году виноградник Château Montifaud подвергся воздействию филлоксеры и был в значительной степени разрушен. С 1885 года было необходимо восстановить виноградник. Это стало возможным благодаря большим запасам коньяка, созданым Огюстеном/Augustin и Пьером/Pierre. Пьер женился на Жудит/Judith, родилось 2 мальчика – Гюстав/Gustave и Морис/Maurice.
Морис/Maurice год рождения 1884
В 1904 году Морис начал работать вместе с отцом Пьером/Pierre. Произведенные тогда спирты используются ныне в коньяках Наследие Морис Валле/«Héritage Maurice Vallet». В то время была новая фаза роста для Château Montifaud. Пьер и Морис установили 2 аламбика по 12Гл/12Hl каждый, они использовались Луи и Мишелем позже, а затем были восстановлены Лораном в 2011 году. Война 1914-1918 гг., экономически очень трудное время. Морис/Maurice и его брат Гюстав/Gustave ушли на войну, а Пьер/Pierre поддерживал виноградник 35 гa. Гюстав/Gustave умирает после своего возвращения, Морис женится на Эрнестине/Ernestine. У них 4 детей, включая Мориса (от первого брака), Луи-Огюстена/Louis-Augustin, Симона/Simone и Марселя/Marcel. Морис продавал свою продукцию негоциантам/négociants в 10-литровых бочках и бутылках. Затем началась новая эра для Château Montifaud. Морис был одним из первых виноделов в регионе, который стал продавать свою продукцию лично. Он развивал свои продажи на французском, бельгийском и швейцарском рынках.
Луи/Louis год рождения 1922
Во время второй мировой войны Морису/Maurice удалось сохранить виноградник до 31 декабря 1943 года. Во время бомбардировки города Коньяк и региона вцелом деревня Жарнак-Шампань/Jarnac-Champagne была разрушена, 80% имущества было уничтожено. К счастью, хранилища и подвалы, расположенные в 1 км от Шато были сохранены. В 1947 году Луи/Louis обзавелся виноградником, перегнал свой первый коньяк и женился на Мишлине/Micheline. Родилось 2 детей – Мишель-Морис/Michel-Maurice и Николь/Nicole. Семья восстанавливала и увеличивала виноградники, восстанавливала разрушенные объекты и налаживала торговлю. Были открыты новые рынки, такие как Германия, Англия и США.
Michel/Мишель год рождения 1948
В 1972 году Мишель присоединился к отцу, сохранив спирты 1972 года для будущих поколений продолжив тем самым семейные традиции. В 1973 году Луи/Louis и Мишель/Michel на новом заводе установили 2 аламбика по 25Гл/25Hl каждый. В 1974 году Мишель/Michel женился на Катрин/Catherine, появилось 2 детей Лоран-Луи/Laurent-Louis и Натали/Nathalie. Виноградник расширился до 48 га. Мишель/Michel и Катрин/Catherine стали лично представлять продукцию Шато Монтифо/Château Montifaud по всей Европе, Канаде, Скандинавии, Южной Африке, Азии, странам Балтии, Украине и России.
Лоран/Laurent год рождения 1976
В 2000 году Лоран присоединился к своему отцу и дедушке. Виноградник на тот момент составлял 60 га в субрегионах Гранд Шампань/Grande Champagne и Пти Шампань/Petite Champagne. Часть урожая 2000 года была оставлена для будущих поколений. В 2004 году Лоран женился на Элоди/Elodie, есть две дочери Луиза/Loïs и Флави/Flavie. За годы виноградник вырос до 90 га в субрегионах Гранд Шампань/Grande Champagne и Пти Шампань/Petite Champagne. В 2007 году Мишель/Michel и Лоран/Laurent создали новую современную сборочную линию. В том же году Элоди/Elodie присоединилась к семейному производству в Шато Монтифо/Château Montifaud. В 2011 году Лоран/Laurent и Мишель/Michel восстановили аламбики 12Гл/12Hl созданные их предком Пьером/Pierre. В 2015 году Лоран осуществил покупку дополнительных тридцати гектаров, которые соединившись с ранее приобретенными составили 120 гектар.

© 2012 Маркет-А, все права защищены